Ваш браузер не поддерживается

Смотрите все видео автора: Брат по духу Женя объясни послание Иуды 1. Очень интересно, ты делаешь иногда так-а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом. Да благословит тебя и твою семью Господь. Если вам понравилась проповедь то поделитесь ею с другими христианами. Подписывайтесь на канал, добавляйтесь в друзья.

Библия, толкование и вера

И когда на страх за тело приникнет страх за душу, тогда страх телесный изнемогает пред страхом душевным, как воск от силы пожигающего огня. Пока купец в море, в членах у него страх, чтобы не восстали на него волны, и не потонула надежда делания его, пока и монах в мре, страх овладевает житием его, чтоб не пробудилась в нем буря, и не погибло дело его, над которым трудился от юности и до старости своей.

Страх есть отеческий жезл, управляющий нами, доколе не достигнем духовного рая благ, когда достигнем туда, он оставляет нас и возвращается. Страху всегда сопутствует сомнение, а сомнение сопровождается разысканием, а разыскание — принятыми способами, а принятые способы — ведением. И в самом исследовании и разыскании всегда познаются страх и сомнение, потому что не во всякое время во всем успевает ведение, как показали мы прежде сего.

Ибо нередко встречаются душе затруднительные стечения и столкновения обстоятельств и многие исполненные опасностей случаи, в которых вовсе не могут здесь сколько-нибудь помочь ведение и способы мудрости.

Миф о спасительности страха Мы летаем, кружимся Нагоняем ужасы Из мультфильма А других страхом спасайте, исторгая из огня Иуд.

Поделиться этим видео Описание видео Отвечаю на вопрос: Брат по духу Женя объясни послание Иуды 1. Очень интересно, ты делаешь иногда так-а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом. Да благословит тебя и твою семью Господь. Если вам понравилась проповедь то поделитесь ею с другими христианами. Подписывайтесь на канал, добавляйтесь в друзья. Мой скайп для личных вопросов Одноклассники :

Как детей учить и страхом спасать Наказывай сына своего в юности его, и упокоит тебя в старости твоей, и придаст красоты душе твоей. И не жалей, младенца бия: Если дочь у тебя, и на нее направь свою строгость, тем сохранишь ее от телесных бед:

22 Итак, одних милуйте с рассуждением, 23 а других спасайте страхом, исторгая из огня. Обличайте с опасением, гнушаясь даже ризой.

Конечно, не самым лучшим образом, но все же моя мечта выспаться и вдоволь начитаться начала сбываться. Пара уколов внутримышечно да внутривенные вливания - не самая страшная плата за круглосуточный отдых: В первые же часы моего пребывания в больнице я сообщил своим соседям по палате о своих убеждениях, на что они отреагировали скептически. Но впоследствии их отношение ко мне сильно изменилось. Наш"собрат" по больнице, заболевший вирусным гепатитом, двадцатишестилетний мужчина, отец двоих детей, уступил свою койку мне.

В день моего поступления его состояние резко ухудшилось, и для интенсивного лечения его перевели в"одиночку".

Страхом спасайте

Бэбиблог — сайт о беременности и материнстве. Дневники беременности и развития детей, календарь беременности, отзывы о товарах, роддома, а также множество других полезных разделов и сервисов.

Страхом спасайте | В начале было Слово Ведущий: Александр Синицын.

Поясните, пожалуйста, стих из Соборного послания апостола Иуды: Блаженный Феофилакт так изъясняет это место: Принимайте же их с милостью и со страхом, остерегаясь, чтобы принятие их, при беспечном вашем расположении к ним, не сделалось причиной погибели для вас самих, потому что они и твердых в вере увлекают в разлитие своего нечестия, а зло удобно перенимается. Итак, принимайте их, но приступайте к ним со страхом, то есть с осторожностью, и с милостью к ним самим соединяйте ненависть к их скверным делам; даже к одежде, оскверненной плотью их, имейте омерзение и отвращение, потому что чрез прикосновение к плоти она и сама становится скверной.

Оскверненная одежда есть жизнь, оскверненная многими преступлениями вследствие плотской страсти. Ибо о каждом человеке узнают, праведен он или неправеден, по образу жизни, как бы по одежде. Один имеет чистую одежду, добродетельную жизнь; другой — оскверненную, жизнь с делами злыми. А не Ужас, типа када тя за ноги с балкона держат головой вниз. Язык Библии отличается высокой образностью. В Божественном откровении даны духовные истины, которые превосходят возможности человеческого разума. Они могут быть выражены на языке образов, символов и сравнений.

Дилетант, не знающий поэтических свойств языка Священного Писания, часто соблазняется и дает ложные объяснения. Образный язык иногда имеет цель ярче и понятней передать богословскую мысль, а в других местах, напротив, используется для того, чтобы сделать истину сокровенной, то есть скрыть ее от людей гордых и неблагоговейных.

Иных страхом спасайте)))

Давайте попробуем классифицировать страхи в следующие группы и взглянуть на них через призму Слова Божия: В этот разряд входят страхи подобные боязни начальника, родителей, боязнь общественного мнения и насмешек окружающих, боязнь гонений и преследований и т. Говоря о страхе перед человеком, нужно обратиться к мотивам этих страхов.

И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже.

Надежда же, когда видит, не есть надежда, ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но Лот сказал им: Ибо благодатью вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге спасение от слепоты, чтобы впоследствии пойти с Иисусом…, то есть как бы выход из власти тьмы…. Женщина с того часа стала здорова спасение от продолжительной болезни. Но в другом месте: Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

А Иисус, воззрев, сказал им: А Царство Небесное силою берется….

Библейские заповеди, призывающие обличать грехи

На самом деле пугать людей, чтобы они поменяли мышление [покаялись] дело бесполезное. Они еще больше будут бояться, но не покаются. Поэтому те, которые пугают других страшилками ада на самом деле делают услугу не Богу, а понятно кому. Давайте ближе рассмотрим о чем писал Иуда, подтверждая другими местами из Писаний, чтобы наша трактовка не была плодом нашей фантазии, а также на примере Иисуса посмотрим, как Он спасал страхом, потому что истина в Иисусе и Он истинный Спаситель, а не мы.

Вот, что пишет возлюбленный Павел: Зная страх Господень или в страхе Господнем.

а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

Апостол призывает своих к осмотрительности при неизбежных контактах с лжеучителями и теми, кто подпал под их влияние 2 Ин. При этом, соответственно неодинаковой степени падения обольщенных, Апостол указывает читателям и неодинаковые способы воздействий на них. Придерживаясь авторитетного кодекса Синайского, следует так передать их: Эта осторожность должна простираться до того, что верующий должен избегать даже прикосновения к одежде лжеучителей, как символу греховной заразы.

А других страхом спасайте

Откровение ада 1-ое свидетельство Лук. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.

3; Иуды 22 и к одним будьте милостивы с рассмотрением, 23, а других страхом спасайте!) Нельзя христианину предпочитать Иоанна Петру или.

Если слова приходят к вам в момент озарения или созерцания, значит они должны быть услышани и другими. Не рвите свое мимолетное творчество. Через годы ваши переживания, одетые в слова, могут стать единственным спасительным маяком в бушующем море гордости, недовольства и безрассудства. Оно подразумевает, что есть два суда. Один для неверующих в Христа-Спасителя, так называемый, Страшный Суд. Другой — для верующих, который и есть Суд Наград. На Страшном Суде грешники будут осуждены на вечные муки и брошены в геенну огненную, а праведники на Суде Наград получат, как нетрудно догадаться, награды, и с этими наградами вступят в жизнь вечную.

Все довольны, все смеются, кроме, осужденных грешников, которым так и надо! Но со временем произошла у меня переоценка ценностей по некоторым аспектам жизни, которая повлияла и на понимание данного вопроса. Посмотрел я Священное Писание и нашел там единственное четкое, недвусмысленное указание на конечное Судилище. Это книга Откровение Там говорится о Страшном Суде.

Рейтинг топ блогов рунета

Пастор Григорий тоже попал под раздачу. Три человека во главе с Борисовым. В итоге, Евгению сломали нос. Христиане приехали в поселок для того, чтобы решить некоторые хозяйственные вопросы в местном собрании христиан.

И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою.

О мерах духовного исправления в церквах евангельских"Братья! Духовная жизнь членов церквей Господних не у всех одинакова. Едва ли о ком-либо можно сказать, что его жизнь - совершенна. У одних она более высокая, у других менее высокая, а у некоторых находится на очень низком уровне. У некоторых духовное состояние бывает выше среднего, но иногда внезапно, или постепенно, понижается в нежелательной или опасной форме. Такое разнообразие в духовном состоянии членов зависит от отношения их к Господу и ко греху.

Чем душа ближе к Господу, тем она дальше от греха и тем ее духовное состояние лучше, и наоборот: Церковь в узком значении слова, то есть всякая поместная евангельская церковь, есть Христова, и поставленные ею служители имеют определенную задачу: Для этой высокой цели церковь применяет, прежде всего, положительные меры духовного воспитания, как-то: Но иногда случается, что, несмотря ни на какие положительные меры духовного воспитания, состояние члена церкви не только не улучшается, но заметно ухудшается.

Он не только перестает исполнять свои прямые обязанности, но нарушает повеление Слова Божия, совершает грех и впадает в порочное состояние. Меры общего духовного воздействия перестают уже влиять на такого человека. На такие случаи в Слове Божием указаны некоторые меры воздействия, в более близком применении к человеку: В сущности, эти меры основаны на благости.

ИНЫХ СТРАХОМ СПАСАЙТЕ