Моя уязвимость

Начну с того, что более широко представлю модель, карту путешествия, в которое мы отправляемся. Я нахожу полезным укоренить читателя в неком понимании. Путешествие, в котором мы все находимся, — это, по сути, возвращение в наше внутреннее пространство, которое мы потеряли, а модель в упрощенном виде описывает процесс этого возвращения. Я попытаюсь представить довольно сложный материал по психологии и восточной духовной традиции так, чтобы он воспринимался ясно и просто если бы он стал еще хоть немного сложнее, я бы и сам запутался. Итак, запаситесь терпением, пока я вас атакую теоретической частью нашего исследования. Модель Представьте себе, что стоите в центре большого круга, разделенного на три кольца. Одно кольцо — внешнее, другое — промежуточное, третье — внутреннее ядро.

Что отличает людей, которые не боятся быть уязвимыми

Психолог и исследователь — Брене Браун — узнаёт секреты людей, живущих полноценной и счастливой жизнью, и приходит в своей книге к выводу, что признание и принятие собственной уязвимости — один из них. Я много об этом думаю, думала и до прочтения книги. Потому что для меня признавать и демонстрировать свою уязвимость — шаг, требующий огромных усилий и смелости. Это не всегда получается. Чаще не получается совсем. Но я пробую, потому что уверена, что уязвимость — это ключ к самости и индивидуальности, а ещё — во многом залог настоящих близких отношений.

Страх делает нас уязвимыми жизнь, Чудо, испуг, кокетство, мурашки, копыта, . Чего мы не понимаем, мы боимся. То, чего мы боимся, мы.

В тот период, пока ты не играешь, ты будто голый-нет правых и виноватых, не с кем спорить и воевать. Это какая-то непривычная новая среда обитания, и в ней не действуют знакомые законы. Пока не появились новые стимулы, ничего не происходит, но напряжение стремительно растёт. Или, наоборот, за неимением никого рядом от оглушающей пустоты этим самым бывшим позвонить, даже зная, что с ними ты гарантированно либо жертва, либо спасатель, либо преследователь. Хочется ответить на сообщения тех, с кем больше ничего не связывает, потому что надо либо оправдаться, либо ещё что-то там объяснить, иначе сами они никогда не узнают.

Хочется вовлечь близких в ссору, чтобы получить хоть какое-то внимание. Хочется после того, как отправили в соцсети откровенный рассказ, всё немедленно удалить и вычеркнуть из памяти тот факт, что это было кем-то прочитано. Хочется иногда даже вычеркнуть из жизни друга, который однажды увидел, как ты танцуешь. А просто быть вот так, в этой пугающейся пустоте, без своих привычных защит-страшно и конфузно, очень уязвимо.

Страх там, где нет страха. Самое сложное для любого человека, это объективно увидеть себя со стороны и как следствие объективно оценивать свое окружение. И этому мешает доминирующая негативная черта характера, которая напрямую связана с чувствами страха. Эти страхи не являются состоянием обусловленным перед реальной опасностью для жизни и здоровья или аффективным страхом.

Уязвимость — вот ключевой момент, который, по мнению Брин, Увидишь, как страх уязвимости отдаляет от людей и от себя. «Мы все.

Путеводитель на пути к близости" Внешнему и среднему слоям соответствует определенное расположение энергетических центров в теле. Когда мы в слое защиты, наша энергия исходит или из солнечного сплетения, или из головы. Когда уязвимость под угрозой, мы можем физически ощущать спазм в солнечном сплетении или перемещать энергию в голову, чтобы защитить или отсечь себя от страха или боли. Хроническое напряжение, которое может ощущаться в плечах, шее, голове или солнечном сплетении, является, как я подозреваю, результатом неосознанных постоянных попыток защититься.

Чтобы войти в соприкосновение с уязвимостью, нужно, в противоположность этому, перенести внимание на грудь и живот. Это места обитания нашего раненого и испуганного Ребенка. Его качество женственно и восприимчиво, ему свойственно больше глубины, он глубже скрыт, и часто его труднее различить. Распознавание того, где именно в теле вибрирует энергия в каждый момент времени, может помочь в чувствовании Внутреннего Ребенка.

Томас Троуб Введение Глава 1 Модель Слой защиты Защита вызывает защиту Слой уязвимости

Но у меня другое мнение. Я считаю что надо радоваться, если у человека есть силы быть собой в присутствии других. Плакать, если грустно, оставаясь на своих ногах. Говорить о своей неловкости, когда можно было бы и промолчать.

Страх, растущий в ответ на желание социального одобрения, Это рефлексия на мою собственную незащищенность и уязвимость.

Модель — карта дороги от страха к медитации. Начну с того, что более широко представлю модель, карту путешествия, в которое мы отправляемся. Я нахожу полезным укоренить читателя в неком понимании. Я попытаюсь представить довольно сложный материал по психологии и восточной духовной традиции так, чтобы он воспринимался ясно и просто если бы он стал еще хоть немного сложнее, я бы и сам запутался.

Итак, запаситесь терпением, пока я вас атакую теоретической частью нашего исследования. Модель Представьте себе, что стоите в центре большого круга, разделенного на три кольца. Одно кольцо — внешнее, другое — промежуточное, третье — внутреннее ядро. Эти круги расходятся вокруг вас.

Троуб Томас"Лицом к лицу со страхом. Путеводитель на пути к близости"

Это крайне трудно, потому что мы боимся быть уязвимыми. Как я написала в главе 1, мы уравниваем уязвимость со слабостью, а в нашей культуре слабость — одна из самых ненавистных вещей. Когда я слышала, как женщины говорят о своем страхе уязвимости, я снова и снова слышала одно: Это очень больно — когда обнажаешь свои уязвимые места или страхи, а их используют в качестве оскорбления, аргумента в споре или распускают сплетни.

Жизнь в обществе обусловливает возникновение у людей социальных страхов, боязни различных негативных социально - экономических процессов.

Нужна ваша помошь в переводе. Если вы владеете английским языком и можете помочь, присылайте перевод этой статьи на адрес . У каждого из нас — свои персональные штампы мышления и поведения, которые делают нас уязвимыми. Харуки Мураками Других мы судим, исходя не из того, какие мы есть, а из некоего представления о себе, которое мы создали, исключив из него все, что уязвляет наше самолюбие… С. Страшно увеличивается уязвимость, болезненность. Священная Птица — Хранительница Чёрного Камня часто воевала с разбойниками и тиграми-людоедами, всегда одерживая в этих битвах победы.

Придя к жилищу Птицы и выполнив положенный ритуал приветствия, воины расселись на лужайке перед домом Хранительницы Чёрного Камня, и самый старший обратился к ней с такими словами: Вести о твоих победах над врагами достигли самых удалённых уголков Поднебесной. Открой нам, в чём секрет твоей непобедимости? Но у всех моих неприятелей есть глаза, а у меня — крепкий клюв, которым я хорошо умею пользоваться.

В этом и заключается тайна моей непобедимости. Не зря говорят старики: Ахиллесова пята эмоциональной уязвимости человека находится в травмируемости души, в неспособности защитить себя от болезненных переживаний, от эмоционального выгорания.

СТРАХ УЯЗВИМОСТИ

Психолог и исследователь — Брене Браун — узнает секреты людей, живущих полноценной и счастливой жизнью, и приходит в своей книге к выводу, что признание и принятие собственной уязвимости — один из них. Я много об этом думаю, думала и до прочтения книги. Потому что для меня признавать и демонстрировать свою уязвимость — шаг, требующий огромных усилий и смелости. Это не всегда получается. Чаще не получается совсем.

Я смотрела в сторону слова «уязвимость» весь последний год. Страх уязвимости – это то, что не пускало меня дальше в моем развитии. Уязвимый.

Психология Уязвимости для манипуляции Манипуляторы обычно тратят немалое время на изучение особенностей и уязвимостей своей жертвы. Если хочешь манипулировать другими или избежать ее, тебе следует знать слабые места человека. Чем более жертва эмоционально зависима, тем более она уязвима для эксплуатации и управления. Согласно Мартину Кантору , следующие люди уязвимы для психопатических манипуляторов: Они доверяются людям, которых едва знают, не проверяя документы и т.

Психопат-незнакомец может предложить дружеские отношения за назначенную цену; слишком импульсивные — принимают поспешные решения, например, о том, что купить или на ком жениться без консультации с другими людьми; слишком экономные — не могут отвергнуть сделку, даже если знают причину, почему предложение настолько дешево; пожилые — могут быть утомлёнными и менее способными к одновременному выполнению многих задач.

Страх уязвимости

Мы подавляем уязвимость, когда боимся быть неидеальными. Мы пытаемся сделать идеальными наших детей. Ведь как мы относимся к детям? Мы не должны так делать. Мы должны посмотреть и сказать: Вот в чём наша задача.

Самая большая уязвимость - в страхе быть уязвимым. Мы все уязвимы просто по природе - иголкой можно проколоть без особых.

Разве все это свидетельствует о слабости? Быть с кем-то рядом в тяжелые времена — это слабость? Может, признание ответственности — это слабость? Или попросить прощения — это признак слабости? Уязвимость созвучна правде, родственна мужеству. Правда и мужество не всегда сулят комфорт, но ни о какой слабости здесь речь не идет. Когда мы уязвимы, мы открыты и незащищены. Да, мы подвергаем себя пытке неопределенностью.

И, конечно же, очень рискуем, когда позволяем себе быть уязвимым.

Страх там, где нет страха.

Отгородиться от чужеродных энергий, как щитом, и не давать им причинять нам боль. Нам даже удается добиться некоторого контроля над этими энергиями. Слой защиты оберегает нас от чувствования страха или боли.

Я ответила:"У меня проблема с уязвимостью. Я знаю, что уязвимость это то, откуда исходит стыд и страх и наша борьба за значимость, но.

Им же говорят с детства"Мальчики не плачут", вот они и считают своим священным долгом сделать всё возможное, чтобы никто никогда в жизни не узнал, что они бывают слабы, расстроены, уязвимы, бывают неправы, бывают проигравшими. Что получается в результате? Мужчина, который изо всех сил старается выглядеть умным, которые спорят до усрачки по принципу"всрамся, а не сдамся", и которые не умеют заботиться и утешать. Сейчас расскажу один недавний диалог из жизни.

Я не терплю, когда женщина обижается, плачет или эмоционирует. Понимаю тебя, я тоже не люблю манипуляции над собой, когда обижалочками вытягивают из меня нужный для человека результат. Правда, этим и мужчины очень часто грешат, не только женщины. Ну и что, что я разговариваю с человеком так, а не так, вон я с друзьями тоже так разговариваю, называю их пузанами, но они же не обижаются на меня.

Они со мной тоже так разговаривают, и я на них не обижаюсь! Я не обижаюсь ни на что, и никто не должен обижаться.

Сила уязвимости

Кришнананда Томас Троуб, доктор медицины Лицом к лицу со страхом Путеводитель на пути к близости Посвящаю эту книгу моему возлюбленному мастеру Ошо Введение Подружиться со страхом Эта книга описывает путешествие — из Зависимости в направлении любви и медитации; путешествие — освобождение из власти страха. Книга основана как на моем собственном внутреннем процессе, так и на материале, с которым я работаю на проводимых мною семинарах.

Я обнаружил, что в значительной мере мой внутренний рост осуществился благодаря работе со страхами. Если рассмотреть самые значительные события моей жизни, то окажется, что они словно вращаются вокруг страха. Или вокруг того, чтобы так или иначе справляться со страхом — страхом не реализоваться в творчестве, страхом утраты, страхом наказания, критики и осуждения, страхом отвержения, страхом одиночества, страхами о выживании, страхом разоблачения, страхом поражения, страхом успеха, близости, конфронтации, гнева, потери контроля.

И каждый раз, когда мне удавалось преодолеть один из значительных страхов и расслабиться, это знаменовало новую стадию самопознания.

Уязвимость — это сила и свобода. Но ощутить эту свободу часто мешает страх. Страх увидеть свои истинные чувства, страх испытать боль, страх.

Разреши себе быть несовершенной: Кто-то сделал критичное замечание? Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

How (and why) Russia hacked the US election